3つのコーヒー豆という名前の『3B Coffee(スリービーンズコーヒー)』では、その名の通り3つの厳選されたコーヒー豆を扱っています。
「誰が、いつ、どこで」生産した豆なのか生産・流通体制がしっかりしており、かつ美味しくて上質なトップスペシャルティコーヒーを厳選し、さらにしっかりと品質管理して、毎日自家焙煎。
「このくらいの規模のお店だと、きっちり豆を管理できるのは3種類が限界」とご主人はおっしゃいます。
フェアトレード、またはそれに準じた豆を使い、焙煎の仕方も豆によって変えて基本的には焙煎後48時間以内にドリップするのですが、イルガチェフェ(エチオピア産)という豆は10日前後エイジング(熟成)してからドリップするなど、豆の特性によって『一番おいしく飲める』ようにと細部まで気を配っています。
こんなに上質なコーヒーは東京なら1杯800円以上してしまうところですが、こちらのお店では500円~とリーズナブルに楽しむことができます(エスプレッソは300円)。
お好みで抽出方法も変えてもらえるのでコーヒー好きの方なら、ペーパードリップの他にメッシュフィルタードリップ、エアロプレス、フレンチプレスなど、自分好みにカスタマイズしてもらってコーヒーの香味の違いを楽しむこともできますよ!(※エアロプレス、フレンチプレスは、ランチタイムなどの忙しい時間帯には対応できない事もありますのでご了承ください)
11時からのランチタイムには、ピザやパスタ、ハヤシライスやカレーなど食事メニューにドリンクとサラダが付いてとてもお得です。
オススメは、地元の大仁牧場のモッツァレラチーズを使用したナポリピザ。高温450℃のピザオーブンで一気に焼き上げ、表面カリッ中もちもちの生地が特徴です。
バジルが香る定番のマルゲリータ、チーズ好きにオススメの4種のチーズピザ、厚切り生ハムをのせた生ハムピザなど、ピザメニューは3~4種類あるので、お友達とシェアして色々なピザの味を楽しんでみては。※ピザはテイクアウトもできます(箱代別途100円 お皿持ち込みOK)。
ランチメニューを頼んだ方は、デザートにオススメのバニラアイスにエスプレッソを注いだアフォガード(600円)や、追加注文の飲み物等が200円OFFになるので大変お得です。
カフェタイムには、『日替わりスイーツ盛り合わせ』とコーヒーで、ホッと一息はいかがですか?
『川村さんの手作りスイーツ』が入荷している日には、コーヒーによく合う、季節を感じる手作りのお菓子を召し上がれます。ぜひ頼んでみてください。
所在地 | 〒410-2504 静岡県伊豆市関野318-1 |
---|---|
電話番号 | 0558-99-9253 |
URL |
【HP】 http://nakaizustudio.sakura.ne.jp/ 【Facebook】https://www.facebook.com/3b-スリービーンズ-コーヒー-1597043327201327/ ↑ お得な情報や『本日のオススメ』などはFacebookから検索! |
イベント |
月に数回『Healing Studioキナリ』のワンコインセッションを開催中。 開催日など、詳しくはコチラをご確認ください |
駐車場の有無 | 有り |
営業時間 | 10時~17時 |
定休日 | 毎週火曜日 |
※飲んでみて気に入ったコーヒーがあれば、豆の販売(要予約)もしてもらえるそうです。