伊豆市観光情報サイト

伊豆市観光情報サイト

文字サイズ
  • 標準
買う(125件)

駿河湾海底熟成ワイン『らぶ・ま~れ』

土肥の海底で熟成された完全数量限定のプレミアムワイン

沈没船と共に数十年海底に置かれたワインが引き揚げられ、飲んでみたら美味しく熟成されていたなどの話があります。

伊豆市には、富士山に抱かれた駿河湾に面した『土肥』と富士山に育まれた巨峰のふるさと『中伊豆』があります。

 “中伊豆ワイナリーシャトー”で生産されたブドウを使った100%伊豆市産の赤ワインを約4ヶ月間、ジオパーク伊豆半島の駿河湾海底に沈め熟成させたプレミアムワインです。

『らぶ・ま~れ』とは?

・ワインには、中伊豆ワイナリーシャトーTSで育てた100%伊豆市産のブドウを使用。

・土肥の水深20m、平均水温17度の海底で、1月~4月頃まで約4ヶ月間保存。

・土肥金山坑道で、引き揚げたワインを金脈の金運パワーを受け更に熟成。

・毎年8/17、TOIサマーフェスティバルの前夜祭で海底熟成ワインまつりを開催

「らぶ・ま~れ」の詳細

タイプ 赤ワイン(伊豆ヤマ・ソービニオン) 
生産地 日本(静岡県)
内容量 750ml 
販売店舗

下記公式HPよりご確認ください。

その他の詳細 公式HP https://r-direction.wixsite.com/lovemare をご確認ください。

関連情報

検索条件

予約 購入
PageTop