薪で炊き上げた「西伊豆の塩」は、まろやかな味わいが特徴です。この塩は美しい富士山を仰ぎ観る駿河湾のきれいな黒潮から生まれます。1日目に4時間荒炊きし、2日目は弱火(遠赤外線)で8時間かけて炊き上げます。
まろやかな味わいが特徴の『西伊豆の塩』は、美しい富士山を仰ぎ観る駿河湾のきれいな黒潮から生まれます。
伝統製法と薪火が生み出す深い味わい
1日目に4時間荒炊きし、2日目は弱火(遠赤外線)で8時間かけてじっくりと炊き上げます。
薪で炊き上げることで、塩に独特の風味と深みが加わり、まろやかな味わいに仕上がります。
駿河湾の恵みを食卓に
駿河湾の豊かなミネラルをたっぷり含んだ海水から作られる『西伊豆の塩』。
こだわりの製法で丁寧に作られた塩は、素材の味を引き立て、料理をより一層美味しくしてくれます。
様々なお料理に
おにぎり、焼き魚、天ぷらなど、どんな料理にもよく合います。
特に、素材の味を活かすシンプルな料理に使うのがおすすめです。
西伊豆の恵みをぜひご賞味ください
豊かな自然の中で生まれた『西伊豆の塩』を、ぜひ一度ご賞味ください。
事業者名 | 有限会社盛田屋 |
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所在地 | 〒410-3303 静岡県伊豆市八木沢1598-1 |
電話番号 | 0558-99-0014 |
URL | https://izu-moritaya.jp/(盛田屋公式サイト) |
●西伊豆の塩100g 500円(税込)~