沈没船と共に数十年海底に置かれたワインが引き揚げられ、飲んでみたら美味しく熟成されていたなどの話があります。
伊豆市には、富士山に抱かれた駿河湾に面した『土肥』と富士山に育まれた巨峰のふるさと『中伊豆』があります。
“中伊豆ワイナリーシャトー”で生産されたブドウを使った100%伊豆市産の赤ワインを約4ヶ月間、ジオパーク伊豆半島の駿河湾海底に沈め熟成させたプレミアムワインです。
・ワインには、中伊豆ワイナリーシャトーTSで育てた100%伊豆市産のブドウを使用。
・土肥の水深20m、平均水温17度の海底で、1月~4月頃まで約4ヶ月間保存。
・土肥金山坑道で、引き揚げたワインを金脈の金運パワーを受け更に熟成。
・毎年8/17、TOIサマーフェスティバルの前夜祭で海底熟成ワインまつりを開催
タイプ | 赤ワイン(伊豆ヤマ・ソービニオン) |
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生産地 | 日本(静岡県) |
内容量 | 750ml |
販売店舗 |
下記公式HPよりご確認ください。 |
その他の詳細 | 公式HP https://r-direction.wixsite.com/lovemare をご確認ください。 |