伊豆市観光情報サイト

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伊豆市写真素材集(13件)
生わさび
わさび[伊豆市の特産物]
伊豆天城の豊かな清流と自然の中で育てた本物のわさびをご賞味ください。わさびは万能な伊豆のハーブです。
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黒米
黒米(くろまい)[伊豆市の特産物]
竹炭や米ぬかなどを用いて田を耕し、農薬を抑えた栽培法で、丁寧に心を込めて作られた修善寺特産の黒米です。 
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ワサビの花①
わさび(写真素材)・わさびの花(写真素材)
伊豆市の花:ワサビの花 写真の使用を希望される方は、伊豆市観光商工課[℡0558-72-9911]までご連絡ください
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天城のあまご[伊豆市の特産物]
「天城の大あまご」は、平成23年度「しずおか食セレクション」として認定されました。 ※しずおか食セレクション・・・静岡県では、多彩で高品質な静岡県の農林水産物の中から、全国ひいては海外に誇りうる、価値や特徴等を備えた商品を、県独自の認定基準に基づいて「静岡食セレクション」として認定しています。
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伊勢海老
伊勢海老[伊豆市の特産物]
伊勢海老は、伊豆市の海における自慢の味のひとつ。漁期は9月16日より翌年5月15日まで。産卵期の夏は禁漁となります。
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しいたけ
しいたけ[伊豆市の特産物]
伊豆市は原木しいたけの発祥の地。 肉厚のぷりぷりな食感と味の良さが自慢の伊豆市のしいたけです。
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狩野川の鮎[伊豆市の特産物]
狩野川の源流は伊豆市の天城山系から始まっています。狩野川の鮎は、清流の中で育まれたコケを食べるので、生臭さがなく、さわやかな香りで、味は上品です。
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弘法芋[伊豆市の特産物]
丹波芋の種を分けてもらい、旧修善寺町で平成元年に栽培が始まりました。この芋は、修善寺温泉にゆかりの深い弘法大師にちなみ、「弘法芋」と名付けられました。
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ところてんつき
天草[伊豆市の特産物]
天草を干す風景は、土肥の春から初夏にかけての風物詩。この天草で作る土肥のところてんは、食感の良さと味の濃さが自慢です。
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梅[伊豆市の特産物]
伊豆市の梅の産地である「月ヶ瀬梅林」は、1969年に開園しました。月ヶ瀬地区の高台にある梅園です。伊豆半島で一番の広さを誇る約6.2ヘクタールの広大な敷地に、約1,500本の梅の木が植えられています。毎年初春にはきれいな花で目を、収穫の時期には梅の実で舌を楽しませてくれます。
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カーネーション
カーネーション(伊豆市の特産品)
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白枇杷
白びわ[伊豆市の特産物]
温暖な土肥地区では、古くからビワの生産が行われており「土肥びわ」として出荷されてきました。
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キジ
キジ(伊豆市の鳥)(写真素材)
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